experiencia en café
Desde el 2012 seleccionando las pequeñas cosechas de trigo, obtenidas de las negras tierras de la costa del Maule, con abonos naturales en su barbecho y una constante brisa marina que acompaña su crecimiento.
Materia prima selecta en su posterior tratamiento y tostado, se prepara para volver a ser el protagonista de la mesa, donde nuestros abuelos nos contaron tantas historias. Gandum.. el café de nuestros abuelos.
Las bondades de la costa sur Maulina.
Si bien es cierto es característica su sobresaliente calidad en mariscos, fue primeramente reconocida como "tierras de excelente calidad para el cultivo".
Tras la fundación de Chanco en 1849, donde posteriormente hizo su aparición el queso chanco, precisamente gracias a la calidad de sus tierras.
Presentación elaborada únicamente para cafeteras de tipo goteo, francesas o italianas, permite obtener un café de calidad, más intenso y en menos tiempo.
Mezcla que otorga al sabor único del café de trigo las propiedades azucaradas del higo, logrando una mezcla que destaca por su suavidad y aroma.
Gandum ha perfeccionado el tostado de granos de trigo y arroz descubriendo los distintos puntos de cocción de cada uno. Llegando al punto exacto donde cada grano reúne las condiciones óptimas de color, texturas, aroma y sabor.
Nuestro procedimiento de tostado es completamente artesanal y supervisado en cada momento, asegurando calidad en cada tostado.